close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Международные информационные агентства разнесли весть о том, что наш земляк выжил после употребления количества спиртного, способного убить двух людей, лошадь или трех взрослых немцев. Содержание алкоголя в крови зафиксировано на уровне 7,22 промилле, в то время как уже 4 промилле считаются смертельными, а в ЕС эта планка вообще установлена на несерьезной отметке в 3.

При этом если в сообщениях западных агентств сквозило уважение к нашему богатырю (он поступил в отделение интенсивной терапии в среду, а в четверг уже давал интервью), то в комментариях на российских сайтах угадывались зависть и ущемленная национальная гордость. Там даже предлагали дать герою российское гражданство, подобно тому, как его присуждают выдающимся спортсменам или ученым.

Размечтались, у нас герои тоже на дороге не валяются. А культурно лежат себе на автовокзале. Не зря в комментариях на Delfi 40-летний елгавчанин сравнивался с Лачплесисом, а его имя предлагалось занести в Книгу рекордов Гиннесса. Так что не думай о "промиллях" свысока. Если бы каждый на своем месте относился к делу так же добросовестно, как наша пьющая часть населения, мы бы давно были впереди планеты всей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form