close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Другие утверждают, что школа нужна, чтобы сломать индивидуальность ребенка и зашнуровать его "Я" на все дырочки моральных установок, навязанных схем поведения и т.п. А третьи смекнули, что школа — это отличная рекламная аудитория. Моя семилетняя дочь, как десятки тысяч других школьников, обязана была аккуратно вносить в специальный дневник наблюдения о том, какие благотворные изменения претерпевают ее зубы после регулярных рандеву с зубной пастой Blend-a-med, тюбик которой каждому ученику выдавали вместе с дневником.

Изменения? Зуб выпал. Но это, надеюсь, не заслуга пасты, а возрастное. Кстати, старшеклассниц просвещают по поводу прокладок, но, понятно, тоже определенной марки.

Реклама явно не корректная — почему с помощью авторитета школы моему ребенку навязывается именно эта марка? Ну и ладно. Тюбик получен на халяву, люди в белых халатах пришли в классы, рассказали, почему у акулы и бобра такие крепкие белые зубы, втолковали, что без меры употреблять всяческие "чупа-чупсы" вредно для здоровья. Дети прониклись, родители почти ликуют.

А тут — бац, вторая смена! — приходит разнарядка из Школьной управы. Дескать, отрядить детей на общегородской детский праздник здоровья. С собой каждому иметь… по "чупа-чупсу", по два шоколадных батончика, одной жвачке и др. Типа в качестве каких-то там призов. Мамаши, конечно, возмутились, позвонили в управу, но там были непреклонны.

И как тут не заподозрить, что производители леденцов на палочке спонсируют чиновников от образования? А то ведь, глядишь, завтра заставят детей в приказном порядке ходить на "физру" только в кроссовках Nike, а для макияжа старшеклассницам косметику использовать исключительно от Lancome. Но, слава богу, каникулы. Как говорится, рекламная пауза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form