close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Два наших бывших в употреблении министра — обороны Гирт Валдис Кристовскис и внутренних дел Марис Гулбис — на днях разоблачили нового главу оборонного ведомства Атиса Слактериса в том, что он преждевременно обнародовал информацию о возможном проведении в Латвии в 2006 году саммита НАТО. И теперь вероятность этого мероприятия, не менее судьбоносного для нашей страны, чем чемпионат по хоккею с клюшкой, снизилась до минимума.

"А сейчас, после такого преждевременного заявления, нашей стране будет несравнимо труднее гарантировать безопасность участников форума, так как и террористы не спят, а заблаговременно планируют свои акции", — отметил Гулбис.

Если верить "бывшим", то такие сведения являются страшной тайной. Сколько миллионов было затрачено на конспирацию и шифровки, сколько бесстрашных агентов демократии претерпели пытки от бородатых террористов, но ни слова не вымолвили о том, где будет собираться верхушка НАТО через два года. Видимо, просто не знали. А Слактерис знал и сболтнул прямо с трибуны — ради популизма, бахвалясь. Представляете, как теперь ликуют бен ладены всех мастей, готовя поддельные паспорта граждан Латвии, покупая самоучители латышского и начиняя "боинги" тротилом по самое не могу. Ибо слишком велик соблазн одним ударом покончить с гидрой мирового империализма, обрушив на нее праведный гнев Аллаха и отрубив ее наиболее агрессивные головы, собравшиеся в одном месте. Не зря радуются, ведь, как сказал Кристовскис, "чем раньше известно место проведения мероприятия, тем больше времени у злоумышленников для планирования их злодеяний". Нет, лично я не верю. Не верю, что наш министр оказался на поверку предателем. Сдается мне, что этот секретный саммит на самом деле состоится не в 2006 году. И не в Латвии. А может, и вообще не состоится.

А может, состоится, но не он, а симпозиум ботаников. И замысел Слактериса на самом деле дьявольски хитер: заманить всех террористов в одно место и, применив к ним адекватные меры воздействия, замочить всех. И в итоге, может быть, даже стать генеральным секретарем этого самого НАТО. Чтобы "бывшие" подавились слюной от зависти. Что сказать, молодец министр. Бен Ладен бы до такого не додумался.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form