Родина не продается, это известно даже школьнику. Правда, она покупается. Ведь чего удумали в Москве. Во вчерашнем интервью газете Diena новый премьер-министр Айгар Калвитис сказал: он своими ушами слышал, что, дескать, одной из стратегических задач России является… скупить Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чтобы таким образом приобрести здесь свое влияние. И даже пообещал организовать какую-нибудь такую особую службу, чтобы понять, кто же на самом деле эти наши, с позволения сказать, инвесторы.

Я бы даже подсказал этой службе, с чего начать. С поиска пособников. Но тут обнаружится конфуз. Ведь именно Народной партии, питомцем которой является Калвитис, в свое время оказывала поддержку связанная с Газпромом компания Itera Latvija. И именно российский Газпром с Itera Latvija стали владельцами половины акций уже не родного Latvijas gќze. А еще, если вы вспомните, именно транзитом через компанию Ave Lat бывшего лидера "народников" Андриса Шкеле перешел россиянам флагман нашей индустрии Latvijas balzams. А газ и водка — это ли не влияние?

Забота об отечестве — дело благородное. Но, согласитесь, странно было бы тому же Шлесерсу, приведшему к нам Rimi, бить себя кулаками в грудь с криками: а давайте-ка проверим, не скупают ли нашу страну норвежцы? Или двойному гражданину Кариньшу заявить, что в Латвии слишком уж велико влияние США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form