close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело в том, что "ПСЖ", так же, как и швейцарский "Серветт", принадлежит телекомпании "Канал Плюс", а одновременное выступление двух или нескольких команд одного хозяина запрещено регламентом Кубка УЕФА. Швейцарцы же получили право сыграть в этих соревнованиях безо всякого отбора, и поэтому находятся в более привилегированном положении.

Разочарованный президент "ПСЖ" Лоран Перпере заявил о том, что считает это решение "преждевременным": "Мы еще не получили путевку в Кубок УЕФА, - сказал он, - и последнее слово стоило сказать по окончании турнира. К тому времени "Канал Плюс" мог бы продать часть своих акций и перестать быть главным акционером "Серветта".

Французский клуб - не первый, кто пострадал от подобного решения. В 1998 году похожие неприятности были у афинского "АЕК" и пражской "Славии", которые принадлежали британскому концерну ENIC.

Что касается "ПСЖ", то ему предстоит стартовать в Кубке Интертото уже на этой неделе - 1 июля он встречается с финским ФК "Джаз". Ранее парижане возлагали на этот турнир большие надежды, полагая, что перспектива выхода в Кубок УЕФА может привлечь в их состав некоторых "звезд". Теперь Луису Фернандесу остается зазывать известных игроков лишь большими гонорарами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form