В воскресенье завершились соревнования у конькобежцев по программе ХIХ зимних олимпийских игр. В последний день женщины разыгрывали медали на дистанции 5000 м.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Золото выиграла немка Клaудиа Пехштайн, установившая новый мировой рекорд, которая была лучшей и на трехкилометровой дистанции. Она уже побеждала на Олимпийских играх на этой дистанции в 1994 и 1998 годах, а в 1992 году финишировала третьей.

Ее основная соперница и соотечественница Анни Фризингер не смогла войти даже в числе призеров. Она планировала взять в Солт-Лейк-Сити три "золота", но ограничилась лишь одним.

"Олимпийский овал" в Солт-Лейк-Сити стал новой рекордной меккой. Всего на 10 дистанциях мировые рекорды в дни Олимпиады обновлялись 9 раз.

Коньки. Женщины. 5000 м

1. Клаудиa Пехштайн (Германия) — 6.46,91 — мировой рекорд

2. Грета Смит (Голландия) — 6.49,22

3. Клара Хьюз (Канада) — 6.53,53

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form