Ученые установили, как разумное употребление алкогольных напитков влияет на здоровье. С тем, что беспробудное пьянство пагубно для организма, давно никто не спорит, а вот с умеренными возлияниями все не очень понятно. Теперь же датские исследователи внесли некоторую ясность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оказывается, чтобы жить долго и счастливо, нужно пить так, как это делают французы, каждый день употребляющие по паре бокалов красного вина. В выходные, если хочется, можно позволить себе несколько больше. А вот брать пример с британцев не стоит: воздерживаясь от выпивки всю неделю и отрываясь на выходных, те укорачивают свою жизнь.

Ученые сделали такой вывод после того, как на протяжении некоторого времени измеряли давление у людей, пьющих по французской и британской схемам. У первых постоянно было достаточно низкое давление, у вторых же оно скакало. Причем в выходные давление приходило в норму, а во время трезвой рабочей недели росло и к пятнице зашкаливало. Кстати, для пущей достоверности в эксперименте участвовали настоящие британцы и французы.

Специалисты из Центра изучения алкоголя в Копенгагене советуют нам употреблять алкоголь каждый вечер — благо он снимает стресс. При этом женщинам стоит пить в два раза меньше, чем мужчинам. Пить, естественно, стоит вино, ведь именно его предпочитают французы, знающие толк в выпивке. А вот от пива, столь любимого англичанами, организму нет решительно никакой пользы, считают датчане. Правда, не все с ними согласны.

Кстати, не так давно американские ученые научно обосновали, почему многие женщины не любят пиво и другие алкогольные напитки. Оказывается, у прекрасного пола сильнее развиты рецепторы, отвечающие за восприятие горечи, поэтому вкус алкоголя кажется женщинам неприятным. Впрочем, из любого правила есть исключения — некоторые дамы охотно пьют пиво, предпочитая его сладким ликерам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form