mihaels grabners
Foto: AP/Scanpix

Оказывается на олимпийском турнире в Сочи лидеры сборной Австрии Томас Ванек, Михаэль Грабнер и Михаэль Раффль позволили себе лишнего перед важнейшим четвертьфинальным матчем со словенцами.

16 февраля австрийцы одержали первую и единственную победу на турнире, обыграв Норвегию (3:1). На радостях команда отправились отмечать победу в Австрийский дом в Сочи. Ванек, Грабгер и Раффль, которые выступают за клубы НХЛ, решили продлить удовольствие и покинули общее празднование.

Как сообщает Krone.at, хоккеисты признались, что втроем употребили большое количество алкоголя и вернулась в отель лишь в 6 часов утра.

Ванек, Грабгер и Раффль извинились через прессу за нарушение командной дисциплины, но с оговоркой: "Мы считаем, что наше поведение не повлияло на разочаровывающий результат матча со Словенией (0:4), но осознаем, что должны быть примером для подражания. Мы должны были отложить празднества до окончания турнира. Поэтому искренне приносим свои извинения и хотим подчеркнуть, что извлекли для себя урок".

Действительно, 17 февраля в хоккейном турнире был день отдыха, а игра со Словенией была 18-го. Правда, не стоит забывать, что начиналась она уже в 12.00 дня по местному времени.

Главный тренер сборной Австрии по хоккею Мэнни Вивейрос прокомментировал эту скандальную ситуацию так: "У нас был отличный шанс выйти в четвертьфинал, матч со Словенией мог стать самым важным в истории австрийского хоккея. То, что произошло, меня шокирует".

Tags

НХЛ Сочи-2014

Comment Form