Гамула уже работал с «Даугавой» большую часть прошлого сезона, но по окончании его был уволен. Главным аргументом расставания с Гамулой со стороны президента «Даугавы» Игоря Малышкова тогда прозвучал - проигрыш в полуфинале Кубка страны рижскому «Олимпу».

Возглавивший двинчан сразу по окончании сезона-2007 Михаил Землинский в тандеме с Игорем Степановым выиграл в этом году Кубок Латвии и, таким образом, завоевал для клуба путевку в еврокубки. Но теперь мы видим, что причина совсем не в этом. Еще вспоминаются слова г-на Малышкова после победного финала над «Вентспилсом», как он заверял, что именно с этими молодыми специалистами (а также с директором Александром Исаковым) связывает будущее клуба...

В общем, вчерашняя игра против «Риги» стала для Землинского последней в качестве главного тренера «Даугавы». По разным слухам, он либо вообще покинет клуб, либо займет какую-то в нем должность, либо поедет пока куда-нибудь на стажировку.

«Даугава» в нынешнем сезоне стала пятым клубом, где руководство решилось отправить в отставку главного тренера. До этого такой путь проделали лиепайский «Металлург», ФК "Рига", резекненская «Блазма» и рижский «Олимп».