close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Внеочередное заседание комитета, созванное премьер-министром Латвии Андрисом Берзиньшем, уже более недели пытающимся отмыться от обвинений в том, что строительство спортивного комплекса станет грандиозной аферой и повлечет за собой убытки для государственной казны, началось со своего рода клятвы. Никому из политиков в солнечный выходной день явно не хотелось вставать ни свет ни заря, чтобы отрапортовать перед прессой магическую фразу: "Я не подписывал никаких договоров с компанией IMS Studio 6 о строительстве в Риге хоккейного дворца". Тем не менее все прибывшие произнесли магические слова. Общий же тон собранию задал Киров Липман, пребывавший в мрачном настроении еще и из-за проигрыша сборной Латвии немцам: "Слава богу, что в этом году игры проходят в Стокгольме — это близко. А то из США или Канады я бы на это заседание не полетел", — заявил он.

Взволновала возникшая ситуация и президента Aldaris Виталий Гаврилов. Он выразил опасение, что Рига из-за скандала может потерять право быть столицей хоккея в 2006 году, а его предприятие потеряет надежду назвать своим именем злополучный спортивный комплекс.

Не сдержался и даже спокойный всегда Андрис Берзиньш. Когда речь зашла о том, что лидер партии Яунайс лайкс Эйнар Репше назвал историю с IMS Studio 6 аферой, глава правительства не удержался и назвал бывшего банкира юным политиком.

Премьера поддержал Липман, выразивший сомнение в том, что Эйнар Репше может отличить клюшку от шайбы. В конце концов, выслушав речи коллег, Липман заявил, что оставит ряды распорядительного комитета, поскольку не может понять, в чем состоит смысл его работы, а в политических играх участвовать не хочет. "Через полгода сменится правительство, а стало быть, в распорядительный комитет войдут другие люди, и политические игры начнутся заново! А нам работать надо. Латвийская федерация хоккея сама со всем справится!" — возмутился Липман.

Андрис Берзиньш в восторг от этой идеи не пришел, а министр экономики Айгар Калвитис и Сергей Долгополов, напротив, ее поддержали, но с сожалением признали, что юридически ликвидировать комитет уже невозможно. И вот теперь, 15 мая, состоится очередное заседание распорядительного комитета. К этому времени поручено проверить репутацию фирмы IMS Studio 6, тогда и будет решено, продолжать ли с ней переговоры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form