Как сообщил один из спонсоров Всемирной хоккейной ассоциации (ВХА) Рики Смит, "первенство ВХА начнется в конце января будущего года". Как известно, североамериканская ВХА существовала с 1972 по 1979 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы собираемся начать не только из-за локаута в Национальной хоккейной лиге, — заверил Смит. — Наша цель — существовать вместе с НХЛ, и мы уверены, что это возможно". По плану создания ВХА, в лиге будет от 8 до 12 команд, большинство которых базируется в Канаде и США. В составе каждой команды будет одна "суперзвезда" и два "высококлассных" игрока, остальные — рядовые игроки НХЛ и Американской хоккейной лиги (АХЛ).

Как сообщает "РТР-Спорт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС, организаторы заявили, что билеты на игры ВХА будут гораздо дешевле, чем на НХЛ. Кроме того, по словам Смита, ВХА вступила в контакт с агентами тех игроков, которые не подписали новых контрактов с НХЛ. Таких около двухсот. На пост комиссара ВХА приглашен Бобби Халл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form