Первое золото Австрии принес горнолыжник, Роде — 47-й
Foto: AFP/Scanpix

На зимней Олимпиаде-2014 в Сочи первый комплект медалей разыгран в горнолыжном спорте. Мужчины соревновались в скоростном спуске. Чемпионом в этой дисциплине стал 23-летний австриец Маттиас Майер. Это первое золото для Австрии на нынешних Играх.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Майер никогда не побеждал в скоростном спуске на крупных соревнованиях, поскольку его главная специализация — супергигант.

Серебряным призером стал итальянец Кристоф Иннерхофер, проигравший победителю на 3.5-километровой дистанции всего 0,06 секунды. Для Италии это первая медаль Олимпиады-2014. Бронзовая награда досталась норвежцу Хьетилю Янсруду, который уступил Майеру 0,10 секунды.

Латвийский горнолыжник Роберт Роде занял последнее, 47-е место среди тех, кто финишировал. Чемпиону он проиграл 11,27 секунд. Всего были заявлены 50 горнолыжников, но француз Йохан Кларе и норвежец Александр Амодт Кильде не финишировали, а аргентинец Биркнер не вышел на старт.

Горные лыжи. Мужчины

Скоростной спуск

1. Маттиас Майер (Австрия) — 2.06,23
2. Кристоф Иннерхофер (Италия) +0,06 сек
3. Хьетиль Янсруд (Норвегия) +0,10
4. Аксель Лунд Свиндаль (Норвегия) +0,29
5. Трэвис Гэнон (США) +0,41
6. Карло Янка (Швейцария) +0,48
…47. Роберт Роде (Латвия) +11,27

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form