Убийство двух болельщиков перед футбольным матчем британского "Лидса" и турецкого клуба "Галтасарай" в Стамбуле, похоже, сильно повлияло на английских футболистов. Они не смогли организовать достойного сопротивления туркам, заслуженно победившим 2:0. В то же время лондонский "Арсенал" на своем поле победил французский "Ланс" с минимальным счетом 1:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что за сутки перед полуфинальным матчем Кубка УЕФА, в Стамбуле произошел кровавый инцидент: массовая драка английских и турецких болельщиков. В результате в страну не пустили новую партию англичан, а сам матч охраняли 10 тысяч полицейских. Однако новых инцидентов не произошло, несмотря на то, что английские болельщики вновь нарывались, скандируя - "убийцы".

Первый полуфинальный матч британская команда начала с минуты молчания, и, похоже, гнетущее настроение не оставляло команду на протяжении всей игры. Первый гол был забит в ворота англичан уже на 12-й минуте матча. Шукюр с шести метров забил мяч головой после навеса из глубины поля. В дальнейшем хозяева продолжали атаковать, а 28 тысяч болельщиков громовым ревом поддерживали своих любимцев. На 44-й минуте, после мощного рывка со своей половины поля, у ворот англичан неожиданно оказался бразилец Капоне. Он и установил окончательный счет, точно пробив с шести метров левой ногой. 2:0 - и через две недели команды встретятся в Англии.

В еще одном полуфинале Кубка УЕФА лондонский "Арсенал" на своем поле принимал французский "Ланс". Уже на второй минуте форвард англичан Деннис Бергкамп забил гол, однако, этот успех оказался для обоих соперников последним в матче. Англичане победили с минимальным перевесом 1:0.

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер после победы своей команды в первом полуфинале кубка УЕФА над французским "Лансом" заявил, что все решится в ответной встрече. "Честно признаться, я даже не знаю, что может произойти в следующей игре", - сказал француз на послематчевой пресс-конференции. "На мой взгляд, в гостях нам придется забивать, что, судя по сегодняшнему матчу, сделать будет невероятно трудно. По словам Венгера, главное, что команда всe-таки выиграла, но, увы, не смогла увеличить свое преимущество.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form