Компании Firaxis Games и Infogrames объявили 8 мая о готовящемся к выходу первом аддоне к игре Civilization III, получившем название Sid Meier's Civilization III: Play The World.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как и положено любому набору дополнений, Play The World дополнит третью "Цивилизацию" дополнительными возможностями: новыми цивилизациями, новыми объектами на карте, полноценным редактором со специальными наборами юнитов и типов ландшафта, а также добавлениями к игровому интерфейсу — группированием юнитов и автоматической бомбардировкой целей. А самое главное, будет реализован режим многопользовательской игры.

Всего в игре будут действовать три режима мультиплейера: традиционный пошаговый, когда игроки делают свои ходы строго по очереди, режим с одновременным выполнением ходов, позволяющий сэкономить время при игре по сети и абсолютно новый для "Цивилизации" режим, названный в пресс-релизе Firaxis "бесходовым" (turnless). Последний режим позволит реализовать быстрые и короткие варианты игры, такие как Elimination ("Уничтожение"), Regicide ("Цареубийство") и Capture the Flag ("Захват флага"), то есть фокус игры в этих случаях окажется сильно смещенным в сторону ускоренного состязания с единственной целью. Игра при этом может вестись через Интернет, локальную сеть, по электронной почте или на одном компьютере в режиме hotseat. Следует отметить и то, что сценарии для многопользовательской игры пользователи смогут создавать самостоятельно.

В числе нововведений стоит отметить появление восьми новых цивилизаций со своими индивидуальными особенностями и специальными юнитами. На карте можно будет создавать новые объекты, такие как авиабазы (присутствовавшие во второй, но исчезнувшие в третьей "Цивилизации"), аванпосты и радиолокационные станции. Для любителей разрабатывать собственные сценарии в игру будут включены два специальных набора юнитов времен феодальной Японии и Второй мировой войны.

Приблизительной датой выхода Civilization III: Play The World пока называется осень 2002 года, а первая публичная демонстрация новых возможностей этой популярной игры состоится на выставке Electronic Entertainment Expo (Е3), которая пройдет с 22 по 24 мая в Лос-Анджелесе.

Впрочем, появление игры уже замечено на варез-серверах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form