Sony BDZ-S77
Foto: EPA-AFI

Японская компания Sony объявила о намерении в ближайшее время начать продажи первого в мире бытового DVD-рекордера стандарта Blu-Ray Disc.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот новый формат на базе голубого лазера был представлен в феврале 2002 года группой компаний во главе с Sony, которые объединились в консорциум Blu-Ray.

В декабре 2002 года инженеры Sony совместно со специалистами компании Nichia приступили к разработке лазерных головок для записи дисков формата Blu-Ray Disc. Серийное производство таких головок планируется начать уже весной текущего года.

DVD-рекордер Sony BDZ-S77 формата Blu-Ray Disc позволяет на один диск диаметром 12 см записать двухчасовую видеопрограмму формата телевидения высокого разрешение (HDTV). Каждый диск, способный вместить до 23 Гб данных, будет продаваться за 3500 йен (около 30 долларов США). Как в Японии, так и в США постепенно увеличивается число людей, принимающих сигнал HDTV со спутника, и новинка Sony, очевидно, рассчитана именно на эту аудиоторию.

Устройство сможет воспроизводить диски форматов DVD-R и DVD-RW, но не будет совместимо с носителями DVD-RAM и DVD+RW.

Новый DVD-рекордер Sony BDZ-S77 на основе голубого лазера поступит в розничную продажу в Японии в середине апреля 2003 года по ориентировочной цене в 450000 японских йен (около 3800 долларов США). Обычные DVD-рекордеры на основе красного лазера продаются за 50 000-70 000 японских йен (около 420-590 долларов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form