Во Вьетнаме появился первый крупный сборщик персональных компьютеров. Компания Tan Binh Electronics в сотрудничестве Vietnam Electronics and Computer Corporation начала сборку персональных компьютеров под торговой маркой VTB.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению агентства AsiaPulse, открытый недавно завод способен выпускать до 60 тысяч компьютеров в год. Ожидается, что до конца этого года с его конвейеров сойдут от 4 до 6 тысяч ПК. На заводе есть система контроля качества комплектующих и готовых компьютеров, призванная обеспечить выпуск максимально надежной техники.

Интересно, что в качестве операционной системы там будет использоваться ОС Linux VN, созданная во Вьетнаме с учетом всех местных особенностей. Linux VN имеет встроенную поддержку вьетнамского языка и обеспечивает достаточно высокий уровень интеграции и безопасности. Для вьетнамцев немаловажно и то, что Linux VN стоит заметно дешевле Windows.

В настоящее время ежегодная потребность Вьетнама в персональных компьютерах составляет 200 тысяч штук в год. Около четверти от этого количества сегодня обеспечивается поставками высококачественной импортной техники. Кроме того, большое количество компьютеров поставляется из Китая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form