"Пираты" наступают на всех фронтах. Дело дошло уже и до "имитаторов" аккумуляторных батарей, предлагающих под видом изделий известных брендов продукцию весьма сомнительного качества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С одной стороны, из-за подделок страдают производители "настоящих" батареек, которые не досчитываются определенной доли прибыли. С другой — поддельные батареи представляют опасность, поскольку нередки случаи, когда из-за короткого замыкания внутри прибора происходит взрыв.

Для борьбы с "пиратами" компания NEC Electronics Corp. совместно со своим европейским отделением NEC Electronics (Europe) GmbH разработала программное обеспечение, которое позволит выявлять контрафактные аккумуляторы в мобильных телефонах и цифровых камерах.

Принцип действия "детектора" основан на использовании криптотехнологии CIPHERUNICORN-S, разработанной специалистами NEC. По словам ученых, их детище позволяет проводить процесс "опознания" фирменной батареи, несущей особую цифровую метку, в 18 раз быстрее, чем существующие на сегодня аналоги конкурентов. Для работы программы достаточно 8-битного микроконтроллера, причем, объем памяти, необходимый для загрузки декодирующей программы сократился на 80% по сравнению с использованием традиционного криптографического алгоритма.

Ожидается, что коммерческое использование новинки начнется в конце нынешнего года, а к 2007 году, по оценкам NEC, не менее 50 млн. электронных устройств будут снабжены механизмом опознавания батарей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form