На мой электронный адрес пришло довольно странное письмо. Неизвестный автор предлагал мне стать по–настоящему богатым и свободным человеком и зарабатывать от 250 до 250 000 долларов в год. Для этого надо было только зайти на указанный сайт в Интернете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Что–то давненько я не получал подобных объявлений. Неужели возвращаются времена финансовых пирамид, когда каждому предлагалось, ничего не делая, стать миллионером? Но в действительности составители анонимного сайта (открыть который может любой пользователь Всемирный паутины, заплатив около 100 долларов) взяли на вооружение опыт мошенников, проживавших в другую историческую эпоху. Помните пресловутые "письма счастья", которые периодически получали жители бывшего СССР? Требовалось всего лишь отослать по указанному адресу, чаще всего на абонентский ящик, 5–10 рублей и сагитировать сделать то же самое 5–10 знакомых. Через какое–то время к вам должны были приходить переводы на все более возрастающие суммы. Но их почему–то не было и в помине, и жертве легкой наживы оставалось только сетовать на свою доверчивость и писать заявления в милицию.

Идея осталась прежней, однако организаторы очередной аферы постарались. Чего только стоят подробные графические схемы и тексты, призванные убедить недоверчивых пользователей, что их суперпрограмма Golden Stream не имеет никакого отношения к пресловутым финансовым пирамидам, так как работает по такому же принципу, что и Интернет. Нет ни единого центра, ни руководителей. Подпишитесь на эту программу — и вся ваша роль будет заключаться в рассылке стандартных писем по электронной почте, для чего клиенту великодушно предлагается скачать специальную компьютерную программу. "25 миллионов долларов вы, скорее всего, не заработаете, — великодушно сообщают разработчики сайта, — но 5 миллионов — это доход гарантированный".

Дело в том, что эта программа, созданная неким Миямото Ичикава, вроде бы учитывает такие факторы, которые человеческий мозг просто не способен охватить. А чтобы последние сомнения отпали, на десерт предлагается ознакомиться с выдержками из писем неких россиян, в одночасье ставших миллионерами. Чего только стоят стенания некой Аллы из Санкт-Петербурга, озабоченной только одной проблемой — куда девать все более возрастающее количество бабок. Ведь их число уже перевалило за 30 "лимонов" "зеленью". Зато Андрей из города Мирного (Республика Саха) свой выбор уже сделал. Ведь он заработал аж 15 миллионов долларов. К нему лично приезжал таинственный Миямото и поздравил с грандиозным успехом. Андрей собирается заняться переработкой алмазов. Правда, зачем ему вообще что–то делать, ведь, если верить разработчикам программы, деньги ему будут поступать всю жизнь, и спустя несколько лет житель морозной Якутии наверняка станет богаче Билла Гейтса.

По всей видимости, мне следует незамедлительно бросать работу, создавать несколько почтовых ящиков и рассылать отправления, которых для первого раза должно быть не меньше 20 000. Однако до этого надо перечислить 5 долларов некоему куратору и получить от него некие реквизиты. Причем если вы не имеете кредитной карточки, то на сайте подробно, по пунктам, разъясняется способ, как переслать долларовую купюру в конверте по почте, чтобы она не стала добычей нечестных почтарей. Чего только стоит одно утверждение — для маскировки доллары надо обернуть в лист плотной ксероксной бумаги формата А4 плотностью не менее 80 г/см2.

Оно и понятно, ведь именно из–за этой купюры и создавался сайт. Надо рассуждать здраво: если бы миллионы долларов можно было заработать cтоль легко, то почему же в мире так много бедных? К тому же финансовая пирамида, как ее ни называй и как ни открещивайся, — работает по своим законам, принося доход только ее организаторам. Впрочем, последние теперь стараются оставаться анонимными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form