Фирма Harris Interactive, занимающаяся исследованиями рынка и консалтингом, по заказу корпораций Microsoft и Dell провела в Северной Америке и Европе социологическое исследование. Сотрудники компании опросили 1500 человек, у которых, помимо всей прочей электроники, дома есть компьютер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если верить данным, полученным Harris Interactive, напрашивается вывод, что телевизор выходит из моды. Телевизионный экран люди променяли на компьютерный. Среди молодежи большинство считают компьютер — главным электронным устройством в доме. Так ответили 57% участников опроса в возрасте от 18 до 34 лет. В возрастной группе от 35 до 49 лет такого же мнения придерживаются 48% опрошенных. Не сильно отстают и те, кому за 50: 44 процента из них тоже отвели компьютеру первое место.

Сидя за компьютером, большинство респондентов — около 61 процента независимо от возраста и пола — предпочитают проводить время, бродя по Интернету. Те, кто помоложе, часто слушают на компьютере музыку, люди среднего возраста используют компьютер для работы. Пользователи Интернета старше 50 лет предпочитают общение по электронной почте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form