В Великобритании появился серьезный конкурент таблеткам от нежелательной беременности — пластырь-контрацептив. Так называемая "Эвра" (Evra) ранее завоевала Соединенные Штаты, став за последние 12 месяцев вторым наиболее часто приписываемым гормональным средством предохранения от беременности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группы, занимающиеся в Великобритании проблемами планирования семьи, приветствовали появление новинки, которая должна помочь снизить процент нежелательных беременностей. Особо подчеркивается, что если таблетки женщины не должны забывать принимать ежедневно, то пластырь достаточно менять один раз в неделю. Пластырь-неделька поставляет в кровь через кожу достаточное количество гормонов, препятствующих развитию беременности. Во время тестирования, проводимого в различных странах мира, было установлено, что при правильном использовании эффективность пластыря сопоставима с приемом таблеток — 99 процентов гарантии. Побочные эффекты также идентичны с теми, что характерны для таблеток. Лишь два процента женщин страдают непереносимостью его использования. Бежевый квадратик размером 4,5х4,5 сантиметра достаточно тонкий, чтобы он был не заметен под одеждой. Кроме того, что не менее важно, вы можете спокойно купаться, плавать и загорать, не меняя пластырь — он надежно защищен от воздействия воды и тепла. Пластырь необходимо носить три недели подряд, меняя каждую неделю, а затем делать перерыв на одну неделю.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form