Плющенко не выступит в показательных выступлениях в Сочи
Foto: Reuters/Scanpix

Менеджер двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Ари Закарян сообщил, что российский спортсмен не выступит в показательных выступлениях на Олимпиаде в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, Плющенко сначала выиграл золотую медаль в командном турнире фигуристов, но перед короткой программой в одиночных соревнованиях он снялся из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры.

"Плющенко точно не будет выступать в показательных выступлениях на Олимпиаде. Как он может выступить, если состояние здоровья ему не позволяет?" — приводит слова Закаряна "Р-Спорт".

После того, как снялся Плющенко, Россия не имеет представителе в мужском катании на домашней Олимпиаде. Также стало известно, что Плющенко переносит первую часть турне по России с весны на осень. 

Призер Олимпиады-2014 в мужском катании Денис Тен (Казахстан) заявил, что с уважением относится к Евгению Плющенко, отказавшемуся от участия в личном турнире в Сочи из-за травмы.

"Плющенко нужно было давать медаль только за участие в одиночных соревнованиях на Олимпиаде. Он доказал, что является одним из самых величайших спортсменов мира. Если бы он выступал в одиночных соревнованиях, то ажиотажа было бы больше, а Олимпиада была бы еще краше", — приводит слова Тена ИТАР-ТАСС.

Елена Водорезова, тренер российского фигуриста Максима Ковтуна, поделилась мнением об отказе Евгения Плющенко от выступления в личном турнире на Играх в Сочи.

"Очень жаль, что сейчас из Максима пытаются сделать крайнего. Я считаю, что если Женя взял на себя ответственность катать на Олимпиаде четыре программы, то, соответственно, надо за это уметь ответить, а не искать причину в ком-то.

Существует два запасных, и не надо рассказывать, что Максима не могли найти. Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена? Не знаю, кто-то Плющенко это, видимо, рассказывает, им, наверное, виднее, но обидно, что крайнего делают из Максима", — приводит слова Водорезовой "Р-Спорт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form