Плющенко пошел на попятную: мои ответы неверно интерпретированы
Foto: Reuters/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что не говорил о давлении со стороны Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) в интервью CNN.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира на Олимпиаде в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили.

Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов", — приводит слова Плющенко официальный сайт ФФКР.

Тем не менее, на видео (см.ниже) слышно и хорошо видно, как Плющенко в интервью каналу CNN рассказывает о всей ситуации, сложившейся вокруг него на Олимпийских играх в Сочи.

"Я не могу сейчас объяснить, что случилось. Но если спросите президента Федерации фигурного катания на коньках России, он все вам объяснит. Он объяснит, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали", — говорит Плющенко.

"По окончании командных соревнований (там Россия стала первой — Прим.), меня спросили в Федерации: "Хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь?"

Я ответил, что чувствую себя не очень хорошо. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка — сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей Федерации, что может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом", — продолжил Плющенко.

Далее журналистка CNN спросила: "И что они сказали?", Евгений ответил: "Они сказали: "Что случилось, то случилось".

"И вам велели участвовать?", — был следующий вопрос. "Да", — кратко и четко произнес Плющенко CNN.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Плющенко Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form