Foto: Lily Rosen

Мы уже давно привыкли, что в холодное время года на улице можно встретить одетую в комбинезон собачку. Собакам завещают роскошные дома, дарят машины… Впрочем, дело хозяйское — лишь бы здоровью питомца не вредили.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хозяин, ты меня слышишь?

Как сообщает CNN, канадская компания Pets Mobility разработала мобильный телефон для собак. Устройство под названием PetCell имеет размеры 12,5 на 7,8 см и визуально напоминает кость, которая крепится к ошейнику собаки. Для того чтобы связаться со своей собакой, владельцу необходимо лишь набрать номер и после одного звонка произойдет автоматическое соединение с питомцем. PetCell — полноценный мобильный телефон, потому что не только собака может слышать голос своего хозяина, но и хозяин имеет возможность услышать голос своего четвероногого друга. Ожидается, что уже в течение полугода мобильные телефоны для собак появятся на прилавках магазинов в США и Великобритании. А цена — 188 долларов.

Но Pets Mobility — не первая компания в деле телефонизации собак. Еще в августе 2002 года в Финляндии поступил в продажу комплект из мобильного телефона и GPS-приемника, предназначенный специально для охотничьих собак. Устройство было совместно разработано финскими компаниями Pointer и Benefon и поступило в продажу к началу местного сезона охоты на уток и медведей — 20 августа. Система помогает хозяевам определить, куда понесся пес в лесной чаще. По мнению разработчиков, после определенной тренировки собака способна получать команды хозяина прямо по мобилке.

Координаты собаки отслеживаются GPS и передаются через SMS хозяину, а по звуковому каналу хозяин может слышать и лай собаки. Правда, комплектик не дешевый — 1142 евро, эфирное время оплачивается отдельно.

Опять же, компании Pointer и Benefon не были первыми в создании высокотехнологичных средств для связи с собаками. В июне 2002 года японская компания Temco запатентовала технологию удаленного контроля за полицейскими собаками и собаками-спасателями даже в шумной среде. Устройство передает звуки через череп животного прямо на его барабанную перепонку.

Диета для кота

По сообщению The Guardian, в Британии открыта первая клиника для домашних животных, страдающих лишним весом. Здесь ожиревших котов и собак взвесят, измерят, подберут диету и режим питания для приведения их веса к нормальному. Клиника располагается на базе ветеринарной больницы при Ливерпульском университете и будет проводить полное обследование домашних питомцев для выяснения причин ожирения, это может быть, например, сахарный диабет у кошек, артриты у собак и даже депрессия.

Интересно, а курсы для вразумления хозяев на базе клиники будут? Где вы видели в природе, к примеру, разжиревшего тигра? То есть сначала хозяева пичкают любимцев вредными для их здоровья деликатесами и не дают им как следует порезвиться на воле, а потом хватаются за голову и сажают бедолаг на диеты…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form