close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В мае на зарплаты парламентариев ушло 88 132 лата, а жалованье слуг народа колебалось от 527 до 1142 латов в месяц. Зарплату, превышающую 1000 латов, получили 12 человек. На 1-м месте — председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис (1142 Ls), на 2-м — товарищ секретаря президиума Сейма Александр Барташевич из ПНС (1140 Ls), на 3-м — спикер парламента "зеленая крестьянка" Ингрида Удре (1088 Ls). Более 1000 латов получили и другие члены президиума Сейма — Эрик Екабсонс (ЛПП), Янис Страуме (ТБ/ДННЛ), Янис Реирс (Новое время). Перешагнули отметку в 1000 латов также "священники" Ингрида Лабуцка, Андрейс Наглис, Оскар Кастенс, Петерис Симсонс и Евгения Сталидзане.

Самую большую доплату — 282 лата за посещение парламентских комиссий — получил депутат от ПНС Виталий Орлов. Реже всех на заседаниях комиссий появлялся председатель фракции ПНС Янис Юрканс, который получил доплату всего в 12 латов. Лидером по числу выступлений с парламентской трибуны за время работы 8-го Сейма стал Юрис Добелис — он жег сердца глаголом 35 раз. Немного отстают от него представитель парламентской группы ЗаПЧЕЛ Владимир Бузаев (30 раз) и "народник" Дзинтарс Абикис (26 раз). Всего слуги народа нынешнего созыва провели на 38 заседаниях Сейма 143 часа 30 минут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form