В России межнациональные конфликты крайне остры и часто решаются с оружием в руках. В Латвии ситуация значительно спокойнее, но Россия жестко указывает на отдельные нарушения прав русскоязычных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ: "В плохих отношениях между Россией и Латвией повинны не простые граждане, а группы людей, которые не хотят жить в дружбе. Похоже, тут присутствуют определенные бизнес-интересы. Плюс к этому боязнь мелких чиновников потерять место. А жесткая критика между нашими странами взаимна. На пользу народам это не идет. Я верю: будут у нас выборы — и в политику придут более умеренные люди".

ВЛАДИМИР, рабочий: "Критиковать — самое простое. Хотя определенный процент правды в критике со стороны России имеется. Россия защищает интересы русскоязычных. Мы же критику должны воспринимать как должное. Я считаю, что мы слишком резко решили поменять курс страны — спокойнее надо было все это делать. А российская проблема — нищета. Станут они богаче — и терактов не будет".

ВЛАДИСЛАВ: "Здесь присутствует не только политика, но и экономика. Россия хочет усилить свое экономическое влияние в Прибалтике. Российские власти смотрят на экономику с политической точки зрения. Хотя национальной розни среди простых людей в Латвии нет".

АЛЕКСАНДР, безработный: "Россия критикует нас по делу, ведь русское население сильно ущемлено. Правда, в самой России проблем еще больше. Но критика — двигатель прогресса. Мы тоже вполне можем и должны критиковать Россию за ее ошибки. И обижаться тут не стоит…"

ВИТАЛИЙ: "Критикует нас Россия — и правильно делает. Ведь Латвия — многонациональная страна. Но наши власти защищают в первую очередь латышей. Обязанность России — защищать права русских людей. Сама же Россия — большая страна, там порядок навести куда сложнее. Но со временем и в России все поправится…"

КАРИНА: "Действительно, у нас имеются недостатки, русские школы фактически ликвидируются. И Россия заступается за русских школьников. Правда, чужие недостатки всегда видятся лучше, и это необходимо учитывать. Ситуацию надо оценивать реально…"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form