Порядка 20,5 тысяч человек и более 6,7 тысяч компаний из 74 стран мира принимают участие в открывшейся во вторник международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2008, которая с 11 по 14 марта 2008 года проходит во Франции в каннском Дворце фестивалей, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Площадь экспозиции выставки составила 26,815 тысяч квадратных метров, что на 2, 315 тысяч больше, чем в 2007 году. В работе выставки примут участие 28 тысяч делегатов из 85 стран, в том числе 500 топ-мэнджеров крупных мировых компаний и 140 мэров различных европейских городов.

Количество российских участников, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 13% — до 488.

В экспозиции выставки представлен ряд уникальных проектов мирового масштаба.

Как передает корреспондент, эксперты международного рынка недвижимости особо отмечают проект 310-метрового здания итальянского архитектора Рензо Пиано, которое называют первым "вертикальным городом" в Европе, представленный на стенде города Лондона, а также проект российской компании "ИНТЕКО" — многофункциональный комплекс "Апельсин" — созданный в стиле архитектурной бионики британским архитектором Норманом Фостером. Проект представлен на стенде российского девелопера данного объекта — компании "Интеко".

По данным компании, "Апельсин" уже номинирован на несколько профессиональных премий, среди которых международная премия Арх-биеннале в Москве. Специалисты уже называют его одним из наиболее вероятных победителей этой престижной премии.

Особое место в экспозиции международного выставочного форума занимают крупномасштабные градостроительные проекты.

На стенде Парижа представлен уникальный проект редевелопмента — вывод с городской территории старых производственных зданий автомобильного концерна "Renault".

Российская компания "Ренова-СтройГруп" презентует на своем стенде пилотный проект создания экогорода "Солнечная долина" на Урале, а компания "Интеко" — инновационный подход к реализации самого крупного на постсоветском пространстве проекта массового жилищного строительства и комплексного освоения территорий в городе Ростове-на-Дону.

По мнению экспертов, данные проекты, представленные на MIPIM-2008, обозначили новые векторы, определяющие направления развития международного рынка недвижимости на ближайшие несколько лет: создание уникальных зданий креативной футуристической архитектуры и поиск новых подходов к организации современной застройки городских территорий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form