Специалисты елгавского управления Продовольственно-ветеринарной службы вместе с полицией и представителями Службы государственных доходов на прошлой неделе изъяли в одном из крестьянских хозяйств в Калнциемсе семь коров и девять собак. Хозяйка в течение длительного времени морила животных голодом и содержала в неприемлемых условиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как агентству LETA рассказал руководитель елгавского управления ПВС Арнольд Жилвинскис, это первый в Елгавском районе случай изъятия домашнего скота и животных у собственника и второй в этом году по стране. Он заявил, что ПВС намерена подать в суд на владелицу хозяйства Нину Суворову за жестокое обращение с животными. Женщина своей вины не признает и считает, что домашний скот и собак у нее забрали незаконно.

Как рассказал Жилвинскис, принадлежащее Суворовой хозяйство после неоднократных жалоб соседей уже проверяли в прошлом году ветеринарные врачи, которые обнаружили многочисленные нарушения в содержании домашнего скота. Хозяйка была предупреждена о том, что должна улучшить условия содержания животных и обеспечить им ветеринарный уход, однако никаких мер не предприняла.

По словам представителя ПВС, животные крайне истощены, поскольку длительное время не получали полноценного питания и воды. У коров обнаружены пролежни, так как они содержались в помещении с таким низким потолком, что не могли даже встать. Как считает Жилвинскис, их нормальная физиологическая форма уже никогда не восстановится.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form