В горнолыжном центре под Санкт-Петербургом обрушилась крыша катка, сообщает российские СМИ. Данные о пострадавших разнятся.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу северо-западного регионального центра МЧС сообщает, что по предварительным данным, в поселке Энколово во Всеволожском районе Ленинградской области обрушилась железная крыша площадью 900 квадратных метров. В результате инцидента пострадали четверо детей. Пострадавшие дети получили множественные ушибы. В результате двое детей были госпитализированы, их состояние пока неизвестно.

По сведениям издания "Невостройка", катастрофа случилась в одном из зданий "Охта-парка" в Ленинградской области. В этом горнолыжном центре работает детская спортивная школа. Кроме того, в рамках центра функционирует каток с общей площадью катания 1000 квадратных метров. Как отмечается на сайте "Охта-парка", благодаря системе искусственного замораживания, каток работает при плюсовых температурах. "Охта-парк" расположен в деревне Сярьги Всеволожского района Ленобласти.

Как сообщает Фонтанка.ру, катастрофа произошла около 14 часов дня, когда на льду были 10 человек. Металлическая крыша обрушилась под тяжестью скопившегося талого снега и льда. При этом за несколько минут до обрушения 8 человек вышли из здания катка, и в здании остались 8-летняя девочка и 43-летняя женщина. По данным издания, обе они с ушибами грудной клетки и переломами ребер были госпитализированы в Тосненскую ЦРБ. Издание также подтверждает, что катастрофа произошла в "Охта-парке".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form