Microsoft без особого шума распространила спецификации следующего поколения игровой консоли Xbox, которые показывают планы компании в дальнейшей борьбе с лидером этой области — Sony. Для игроков, новая Xbox будет просто великолепной, она позволит им играть в быстрые реалистичные трёхмерные игры на телевизорах с высоким разрешением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эмиссары Microsoft объявили издателям, что новый Xbox будет готов к запуску в конце 2005 года со следующими характеристиками.

  • Три 64-битных микропроцессора, разработанных IBM. Совместная производительность этих чипов будет больше, чем производительность любого ПК. Эти чипы сейчас используются в high-end компьютерах Apple — G5 PowerMac.
  • Графический процессор, разработанный ATI Technologies, со скоростью намного быстрее R400, который только должен выйти в этом году для ПК. Этот процессор позволит новому Xbox выводить игры на телевизоры с большим разрешением.
  • Совместимость с первой версией Xbox, построенной на основе процессоров от Intel и Nvidia, не гарантируется. Microsoft считает, что ей совместимость этих двух платформ будет стоить слишком дорого. Этот шаг является достаточно рискованным, т.к. стратегия Sony основана на совместимости всех своих платформ.
  • Система будет иметь 256 Мб памяти. Но Microsoft добавит ещё столько же, если Sony поместит в свою консоль больше. В предыдущей версии Xbox было 64 Мб.
  • И напоследок, Microsoft пока ещё не решила, какой привод она поставит в новую систему, им может оказаться как DVD так и Blu-Ray. Blu-Ray позволит записывать больше информации, но пока ещё не известно, когда для него будет готов рынок.
  • Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
    Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

    Comment Form