Пассажирский поезд Грозный-Москва сошел с рельсов в результате подрыва железнодорожного полотна, считают представители ФСБ России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Федеральной службы безопасности Диана Шемякина сообщила журналистам, что следователи, работающие на месте происшествия, обнаружили воронку диаметром около 1 метра, и провода, ведущие к одному из рельсов.

Крушение поезда №382, следовавшего в Москву, произошло в воскресенье в 7 часов 10 минут утра по московскому времени в 153 километрах от столицы России, рядом со станцией Узуново. С рельсов сошли четыре вагона.

В результате происшествия пострадали 15 человек. Среди пострадавших есть ребенок, девочка 11 лет. Полученные травмы, по официальной информации, не представляют опасности для жизни. "По свидетельству машиниста, перед локомотивом на железнодорожном полотне произошел взрыв", — сказала журналистам пресс-секретарь ФСБ.

Агентство "Интерфакс" приводит слова заместителя генерального прокурора России Николая Савченко о том, что по факту взрыва начато уголовное дело по статьям "терроризм и покушение на убийство".

По сведениям центра общественных связей ФСБ, Мощность взрывного устройства предположительно составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел под фартуком электровоза, а в 50 метрах от железнодорожного полотна обнаружен самодельный пульт дистанционного подрыва.

На борту поезда находились свыше 300 пассажиров и членов поездной бригады. Все они доставлены в Москву специальным электропоездом.

Год назад в мае 2004 года в результате подрыва железнодорожного полотна сошел с рельсов поезд Москва-Владикавказ. Пострадавших в результате инцидента не было.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form