В четверг в Пакистане была предпринята попытка убийства президента страны Первеза Мушаррафа. В пригороде пакистанской столицы Равалпинди кортеж пакистанского президента попытались протаранить террористы-смертники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда кортеж проезжал мимо двух бензоколонок, с каждой из них в сторону президентского лимузина направилось по одному автомобилю. Террористам не повезло — бомбы в их машинах взорвались с запозданием на несколько десятков секунд.

Тем не менее, три автомобиля сопровождения и бронированный лимузин президента все-таки пострадали — в машине Мушаррафа повреждено лобовое стекло. Ни сам президент, ни его охранники не пострадали.

В результате теракта погибли, по последним данным, 14 человек. Более 40 получили ранения. Полностью уничтожены обе бензоколонки. Значительный ущерб причинен также и другим зданиям. Ведется расследование.

Место сегодняшнего нападения на Мушаррафа располагается в нескольких десятках метрах от места предыдущего покушения, совершенного 18 декабря. Тогда террористы взорвали мост, через который только что проехал кортеж президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form