В Ингушетии во вторник утром совершено покушение на президента республики, генерала ФСБ Мурата Зязикова. На пути следования кортежа — на автодороге Назрань-Магас произошел взрыв, сообщил пресс-секретарь главы Ингушетии Исса Мержоев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел около 9:45 утра по московскому времени на выезде из города Назрань, на подъезде к столице республики Магасу. Покушение на президента Зязикова совершили два террориста-смертника на заминированном автомобиле "Жигули" седьмой модели, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Ингушетии.

ВАЗ-2107 поравнялся с президентским бронированным Mercedes-600 и при обгоне взорвался. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 1 метр и диаметром 3,5 метра. Мощность взрыва была равна 100 кг тротила. Машина террористов была полностью уничтожена, детали от нее разлетелись в радиусе 100 метров.

"Найденные на месте взрыва фрагменты тел позволяют сделать предварительный вывод о том, что террористов в взорвавшемся легковом автомобиле было двое", — сообщила РИА "Новости" старший помощник прокурора Ингушетии Зинаида Томова. Установлено, что за рулем автомобиля со взрывчаткой был мужчина. "Судя по комплекции тела и размерам одежды, части который найдены на месте взрыва, это был мужчина", — пояснил представитель республиканского МВД.

В свою очередь, источник в оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия, сказал "Интерфаксу": "Пока определенно сказать, сколько человек находилось в салоне взорвавшейся автомашины, сложно. Эксперты продолжают сбор вещественных доказательств на месте взрыва. Однозначный вывод экспертов будет сделан позднее".

Мурат Зязиков в результате покушения получил легкие. "Я получил легкие ранения, в том числе небольшие ожоги", — сказал Зязиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form