Дорожная полиция начинает серию рейдов, во время которых сотрудники будут проверять наличие в салонах автомашин, где находятся дети, специальных сидений, как это предусматривают правила дорожного движения. В мероприятии будут участвовать 265 полицейских во всей стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предполагается, что рейды будут проходить вблизи детских садов и главной целью планируется не наказание автоводителей, а информирование их о необходимости использования детских сидений. В правилах дорожного движения говорится, что дети, рост которых не превышает 150 см, в салоне автомашин должны сидеть в специальных сиденьях.

Штраф за нарушение этих правил — 10 латов. Но во время акции внимание будет уделено и безопасности детей на улицах, в том числе и велосипедистов. Как свидетельствует статистика, в прошлом году во время дорожно-транспортных происшествий погибли шесть детей, ранены 199.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form