Foto: AFI
Foto: Andris Bērziņš

Пресс-секретарь госполиции Кристс Лейшкалнс заявил, что при обыске на квартире координатора Latvijas cels Биннии Арберги были найдены доказательства причастности LC к подготовке листовок против Народной партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В распоряжение BNS попал протокол обыска квартиры Арберги. В нем говорится, что в квартире ничего не найдено и не изъято. Лейшкалнс отказался комментировать эту информацию. По его словам, на квартире действительно найдены вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о причастности LC к делу о листовках. Найденные предметы отправлены на экспертизу.

Представитель LC Арнис Лапиньш заявил BNS: "Возникает вопрос, почему должностное лицо распространяет такую провокационную информацию? Как можно вести экспертизу по предметам, если в квартире ничего не нашли? Это еще раз говорит о том, что выполняется политический заказ".

Министры и депутаты LC приняли решение обратиться с заявлением в Генеральную прокуратуру, требуя провести самое тщательное расследование, чтобы установить виновных в провокации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form