Foto: DELFI

Вчера полиция задержала 39 автоводителей,которые, несмотря на все предупреждения и призывы, сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. У 12 задержанных, к тому же, не оказалось водительских прав.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
У 100 водителей в крови оказалось допустимое содержание алкоголя — до 0,5 проммили. Восемь задержанных были виновны в ДТП, в которых пострадали 4 человека. Всего за сутки были зарегистрированы 115 аварий.

Вчера полиция провела 64 рейда, в которых были задействованы 337 полицейских.

Как уже сообщалось, в праздничные дни полиция будет проводить на латвийских дорогах крупномасштабные рейды, вылавливая нетрезвых водителей.

Как заявил руководитель Бюро дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш, водителей будут проверять не только на наличие алкогольного опьянения, но и на соблюдение других правил дорожного движения — разрешенной скорости и использование ремней безопасности, в том числе пассажирами.

По словам Зивтиньша, к проведению спецрейдов будут привлечены также сотрудники муниципальной полиции и участковые инспекторы.

Руководитель дорожной полиции призвал жителей Латвии к благоразумию, напомнив, что езда в состоянии алкогольного опьянения может привести к трагическим последствиям не только для самих водителей, но и для окружающих.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form