Новый премьер-министр Польши Марек Белька планирует к концу этого года вывести из Ирака польский воинский контингент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщила вице-премьер правительства страны Изабела Яруга-Новацка. В то же время президент Александр Квасьневский заявляет, что польские солдаты останутся в Ираке до тех пор, пока это будет необходимо.

"Марек Белька обещал, что подготовит график вывода польских войск из Ирака или изменение их статуса на миротворческие силы ООН", — заявила Изабела Яруга-Новацка в интервью польской газете Zycie Warszawy. По ее словам, вывод польских военнослужащих может состояться уже до конца этого года. "Я, впрочем, так же, как и многие депутаты сейма от правящей коалиции, с самого начала была против отправки в Ирак наших солдат без санкции ООН.

Теперь к нам относятся как к оккупантам", — отметила вице-премьер. Между тем президент Польши Александр Квасьневский заявил, что "польские солдаты не будут выведены из Ирака". При этом он добавил, что они "не задержатся там и на день дольше, чем необходимо". "Мы выполним ту миссию, которую взяли на себя", — подчеркнул Квасьневский. Польский контингент в Ираке насчитывает 2400 военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form