Попковы любят обыгрывать "Сконто"

Заключительный матч перенесенного 10-го тура проходил в Риге, где "Сконто" принимал "Динабург". И проиграл. Видно у тренеров по фамилии Попков хорошая аура на "Сконто".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В бытность тренером ФК "Полиция" и "Юрмала" Юрий Попков хоть раз в сезон, да обыгрывал многократных чемпионов страны. В этом году не успел — отставка. Его однофамилец из России, возглавивший двинчан летом, также не ударил в грязь лицом и вчера Сергей Попков нанеся сконтовцам уже пятое поражение в сезоне, поддержал, скажем так, фамильные ценности. А заодно "Сконто" потерял вторую строчку в таблице.

Хотя по началу матча трудно даже было предположить, что рижанам уготована столь печальная участь. Начали они со свойственной им решительностью, и до перерыва Вишняков пару раз выводил Михолапа на убойную позицию. Однако блестяще сыграл в этих эпизодах Федоров. В перерыве Эшуорт решил заменить не форварда-транжиру, а весьма полезно действовавшего Слуку. Видно с мыслью дать тому побыстрее восстановиться к воскресному финалу. Словака поменял Астафьев, но стало хуже. Правда, в начале второй половины чуть было не забил Жаворонков, мощно выстреливший в штангу. Но вот потом "Динабург" начал проводить острые контратаки и очень быстро одна из них завершилась назначением пенальти в ворота хозяев. Впрочем, мастер по отражению "точек" Пиеделс маневр Козлова разгадал.

Как это не удивительно, но такой поворот событий вовсе не огорчил гостей и уже через пару минут они добились успеха. Причем гол получился в чем-то случайным: мяч прилетел к находившемуся справа Козлову, и он начал было метить снова в цель. Однако вместо этого у него получилась идеальная продольная передача на Яшкина. Бывший игрок киевского "Динамо" не растерялся и мощно пробил в дальний угол — 0:1. А через десять с небольшим минут состоялся второй гол. В центре завозился Астафьев, двинчане мяч быстро отобрали и доставили в штрафную Пиеделса, который на выходе не поделил его с Кожаном — Козлов был тут как тут — 0:2.

Сконтовцы совсем сникли, а "Динабург" вполне мог увеличить счет, если бы не снова уверенно заигравший Пиеделс. Под конец игры Эшуорт заменил таки Михолапа и у ворот Федорова стали снова возникать опасные моменты. Но ни Вишнякову, ни молодым Цауне и Лукьянову пробить в этот вечер кипера двинчан было не суждено.

"Сконто" — "Динабург" 0:2 (0:0)
Голы: Яшкин (53), Д.Козлов (65)
Нереализованный пенальти: Козлов, 51 (вратарь)

Сконто: Пиеделс, Исаков, Пиачек, Жаворонков, Слука (Астафьев, 46), Кожан, Михолап (Лукьянов, 75), Вишняков, Цауня, Лайзанс, Семенов (Калныньш, 60)

Динабург: Федоров, Попов, Журомский, Костенко, Соколов, Марков (Родин, 78), Кольцов, Яшкин (Бурлаков, 87), Логин, Д.Козлов (Рыжевский, 80), Савченков

Предупреждения: Лайзанс (24); Кожан (51) — Марков (6); Козлов (56); Попов (63)
Судья: С.Брага
20 сентября. Рига. Стадион "Сконто". 350 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form