Наступила зима. Настоящая, с морозом и снегом. Самое время вспомнить о зимних видах спорта. В частности — о катании на коньках. Так что и в эти холода любители активного досуга смогут найти себе занятие. Благо у нас в городе уже начали заливать катки. "ВР" вчера днем побывала на двух из них.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около Плявниекской гимназии каток залили еще в прошлое воскресенье. Днем там вовсю веселится на льду местная молодежь. К вечеру приходят и люди постарше. Несмотря на то, что каток там работает первый год, в его "офисе", разместившимся в металлическом контейнере, царит суета. Народ активно берет в аренду коньки. На льду уже "рассекают" человек тридцать.

Айнарс Жеберс долго не мог оторваться от заполнения бланков и выписывания чеков, чтобы побеседовать с нами. Видно, что бизнес у него идет не плохо. Вот кто рад наступившим холодам.

– Я занимаюсь этим делом уже пять лет, — рассказывает он, продолжая заполнять чек строгой отчетности. — Четыре года арендовал футбольное поле на стадионе "Даугава". Сейчас там искусственное покрытие, и каток его может испортить. Пришлось переехать в Плявниеки. Я заключил договор с этой школой. Плюс к оплате даю скидку ее ученикам.

Взрослому день катания обойдется в лат, школьнику — в 50 сантимов. Конечно, если со своими коньками. Аренда коньков существенно дороже — от 50 сантимов до 1,5 лата в час. Зависит это от размера и состояния коньков. Детские кожаные дешевле, взрослые пластиковые — дороже. Чтобы взять напрокат коньки, необходим документ или денежный залог от 10 до 25 Ls. Взрослым Айнарс рекомендует купить свои коньки. И намного выгоднее, и свое ногу не натрет…

Увидев два падения за десять минут, "ВР" заинтересовалась безопасностью этого развлечения.

– Травмы у нас бывают редко, — успокоил читателей Айнарс. — За пять лет работы два или три перелома. Конечно, в офисе есть аптечка и возможность вызвать "скорую".

Работает каток по будням с 15.00 до 21.00, по выходным и праздникам — с 11.00 до 21.00. Еще одно ледовое поле — вэфовский стадион. Каток, расположенный за ДК VEF, еще не работал. Его только залили и даже еще не раскатали. Открывается он сегодня в два часа дня. Цены там чуть выше, чем в Плявниеках, но и сам каток побольше школьной беговой дорожки. Его площадь — 6000 квадратных метров. День катания там будет стоить 1,5 лата взрослым, 70 сантимов детям и студентам. Аренда коньков — лат-полтора. Время работы — с 12.00 до 21.00, а по выходным — с 12 часов. Будут на катке и музыка, и санитарные удобства.

В общем не стоит жалеть о наступивших холодах. Если здоровье и средства позволяют, встать на лед никогда не поздно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form