close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Телеграф" уже писал, что представителей Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) в правительстве, скорее всего, будет четверо — премьер (Индулис Эмсис), министр земледелия (Мартиньш Розе), благосостояния (Дагния Стаке) и среды (Раймонд Вейонис). По сути, последние трое так и останутся на тех же постах, что и в правительстве Репше. При этом СЗК хочет сохранить за собой и пост спикера парламента — для Ингриды Удре.

Поскольку количество портфелей будет разделено пропорционально размерам фракций, больше всего получит Народная партия. По информации LETA, "народники" получат 7 портфелей — министра иностранных дел (Айгар Калвитис), обороны (Юрис Далбиньш), культуры (Хелена Демакова), юстиции (Винета Муйжниеце). Кроме того, народникам обещаны портфели министра финансов, главы Минобразования и науки, а также министра по делам самоуправлений.

Латвийская первая партия может взять пять постов, почти полностью дублирующих правительство Репше. Айнар Шлесерс получит место вице-премьера, министром экономики станет Юрис Луянс, интеграции — Нил Муйжниекс, по делам семьи и детей — Айнар Баштикс. А вицеспикер парламента Эрик Екабсонс может возглавить МВД.

До сих пор неизвестна судьба портфелей министров сообщений и здравоохранения. Не исключено, что эти посты могут быть отданы какой-нибудь из левых партий, которая не войдет в коалицию, но поддержит правительство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form