Вчера в телефонном интервью "Вести Сегодня" лидер фракции "Родина" в Госдуме РФ, член комитета по международным делам и зампредседателя политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Дмитрий Рогозин прокомментировал последние заявления руководителей Латвии о том, что акции протеста против реформы "инспирированы московскими политиками".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
— В России обратили внимание на то, что свои заявления в адрес московских политиков г–жа Вике–Фрейберга сделала в Китае. Неужели президент Латвии всерьез думает, что Китаю больше нечего делать, кроме как заниматься латвийско–российскими отношениями? Что же касается самого содержания высказываний главы латвийского государства, то здесь ничего нового мы не услышали. Вся та же до боли знакомая теория заговора против Латвии со стороны России.

Эта "охота на ведьм" — шаг отчаяния латвийских властей. Ведь они чувствуют, что акции протеста против реформы уже становятся визитной карточкой Латвии. Когда на улицы Риги и других городов чуть ли не каждую неделю выходят тысячи детей, эти акции даже при всем желании уже трудно свалить на происки "руки Москвы". Никакая рука — ни московская, ни вашингтонская, ни брюссельская — не в силах организовать многотысячные манифестации школьников. Это понятно всем здравомыслящим людям! Так же, как понятно всем, что массовые акции против нарушения прав нацменьшинств не являются внутренним делом отдельной страны.

После 1 мая Брюссель будет по–другому говорить с Латвией, он поставит официальную Ригу в угол и заставит соблюдать все права нацменьшинств. Насколько правдивы эти заверения моих европейских коллег, мы скоро увидим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form