После домашнего провала тренер Польши ушел в отставку
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер сборной Польши по футболу Франтишек Смуда объявил, что покидает свой пост. Это произошло сразу после того, как поляки в последнем туре проиграли чехам (0:1) и не вышли в четвертьфинал. На домашнем ЕВРО-2012 хозяева ни разу не выиграли и с двумя очками заняли в группе последнее место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам матча против чехов Смуда отметил, что "ни один из тренеров не поменял бы победный состав. С Россией мы играли хорошо. Сегодня, к сожалению, центральные полузащитники сыграли слабее, часто ошибались в передачах".

Также Смуда заметил, что "мы должны пропустить эту неудачу сквозь себя. Думаю, мы были слишком уверены, что сильнее Чехии и обязательно победим, но соперник действовал просто блестяще. У нас же были шансы забить в первом тайме, но не получилось. В итоге же пропустили сами и проиграли".

"Что будет дальше? Еще не знаю. Для меня это на 100 процентов конец карьеры в сборной. Думал, что мы выйдем из группы. У меня нет повода подавать в отставку, так как мой контракт рассчитан до конца ЕВРО-2012. Соглашение подошло к концу", — цитирует Смуду Sport.pl.

Контракт Франтишека Смуды был рассчитан до конца ЕВРО-2012. После поражения от сборной Чехии стало понятно, что продлен он не будет. Смуда тренировал сборную с 2009 года.

А в раздевалке после матча капитан Якуб Блащиковски разругался с президентом Польского футбольного союза (ПФС) Гжегожем Лято, пишет "СЭ". Хавбек предъявил много претензий, относящихся к организации жизнедеятельности сборной.

"Мне все равно, что последует за этим, я капитан и имею право говорить, что считаю нужным", — сказал Блащиковски. По его словам, игроки чуть ли не до стартового свистка не знали, смогут ли их семьи попасть на стадион. В том числе и на игру во Вроцлаве. ПФС не мог своевременно решить подобные проблемы.

Один из известных в прошлом игроков Войцех Ковальчик, игравший за "Бетис", был вынужден обратиться за помощью в испанскую федерацию, чтобы получить билеты на игру испанцев в Гданьске. Недовольство поведением на пресс-конференции тренера Франтишека Смуды выразил Камиль Грощицки. Судя по всему, игроки "Кадры" накопили достаточно негатива, который может вылиться в СМИ в ближайшие дни.

На следующий день после завершения выступления на ЕВРО-2012 сборная Польши в полном составе посетила фан-зону в Варшаве, где поблагодарила болельщиков за поддержку во время турнира. Перед 20 тысячами фанатов выступил Блащиковски. Никто из болельщиков не освистывал футболистов польской национальной команды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form