Александр Вовний в дороге

Без особых проблем, при умеренном встречном ветре добрался до Суэца, стоящего ровнехонько на границе между Азией и Африкой у одноименного канала, соединяющего Средиземное и Красное моря полоской воды в 167 километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Остановившись на перекур после успешного пересечения канала по подземной магистрали, заглянул в путеводитель, где вычитал прискорбный факт. Оказывается, за всю историю попыток строительства артерии (со времен 26 династии фараонов, то есть в 610-595 годах до н.э., и до 60-х годов 19 века, когда Суэц был открыт для судоходства) на работах погибло свыше 150 тысяч человек. Такова страшная дань сокращению пути вокруг Африки. Могли бы хоть памятник поставить, что ли? Ведь благодаря усилиям сотен тысяч рабов и вольнонаемных сегодня страна только на транзите получает $2 млрд. долларов ежегодно.

Словно недовольный моим, ворчанием Суэц встретил меня совсем не ласково. Точнее, проводил, поскольку в этой промышленной клоаке я не пожелал задерживаться дольше, чем того требовала закупка провизии. Словно по мановению волшебной палочки вдруг резко изменилась погода. Задул печально знаменитый ветер хамсин. В одночасье от солнечного благополучия не осталось и следа.

В переводе с арабского "хамсин" означает "пятьдесят". Именно столько дней в году отводит природа для его "налетов". В воздух поднимаются тучи мельчайшего пека. Мгла застилает небо и мир погружается в сумрак цвета сепии. Транспорт, дома, обочины дорог, сады и поля — все покрывается слоем коричневатой пыли. От пылевой завесы слезятся глаза и першит в горле. При большой парусности груженого велосипеда и тележки с видеоаппаратурой ехать против сильного встречного ветра стало очень тяжело. А тут еще клубы пыли! Она облепила меня с ног до головы. Забралась во все щели, под одежду, застряла в волосах и ушах. Особенно трудно пришлось глазам, даже специальные очки не помогли. Не могу понять, как, но пыль появилась и в герметично "задраенных" сумках. Скорость упала до 4-6 км в час.

Психологически невероятно тяжело заставить себя двигаться с минимальной скоростью, затрачивая при этом максимум усилий. Подчас хотелось просто лечь и расслабиться, наплевав на весь мир, или выбежать на середину дороги и силой захватить попутку. Лишь относительно небольшое расстояние до Каира (120 км) заставило кое-как мобилизовать силы для продолжения пути.

Чудом, в полном изнеможении добрался до Каира, где сразу же подался к Посольству России. У меня были рекомендательные письма Посольства России в Латвии. Однако слишком уж красноречив мой вид — работник посольства без лишних вопросов сразу же переправил меня в бывшее консульство, в котором расположилась экспедиция Центра египтологических исследований АН России. Где практически без движения я двое суток провалялся в постели с температурой под 38.

Подружившись с египтологами принял участие в предварительных раскопках Мемфиса — древнейшей столицы Египта. Большие раскопки намечены на осень этого года и обещают быть весьма интересными. Кстати, археологи использовали уникальный сканер, позволяющий заглянуть на несколько метров вглубь земли. Любопытно, что этот аппарат был сконструирован в недрах ликвидированного "за ненадобностью" Института Инженеров Гражданской Авиации.

Во время зимовки удалось мне два месяца поработать оператором в крупной частной телекомпании, совершить путешествие по христианскому Египту, встретить собственный 30-летний юбилей в отдаленном монашеском ските и, наконец, совершить 1700 километровый бросок через ряд древнейших оазисов пустынной части Египта к Луксору и Хургаде. Предлагаю вашему вниманию маленький фотоотчет. От всей души желаю вам здорового авантюризма, счастья, больших и маленьких путешествий! С уважением А.Вовний.

P.S. Выражаю огромную признательность и благодарность постоянному спонсору всех моих проектов — фирме Veloserviss (магазин "Trek"), постоянному информационному спонсору — Посольству России в Латвии, профессору Галине Беловой, Жанне Чернявской, Евгению Костюченко, Василию Пономареву, Юрию Мартинену, Соколовой Галине за помощь в организации этого путешествия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form