Американский боксер Майк Тайсон, экс-чемпион мира в тяжелом весе, заявил о том, что намерен покинуть большой спорт. Сегодня он проведет свой последний бой против поляка Анджея Голоты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В первый раз в своей жизни я хочу быть счастливым и жить так, как хочу, - поделился Тайсон с репортерами после взвешивания. - Мне нужно удалиться от всех вас и наслаждаться обществом своих детей".

Это заявление Тайсона во многих кругах было воспринято с недоверием. Ведь в этом году свой первый бой "железный" Майк провел в январе в Манчестере, нокаутировав бывшего чемпиона Великобритании Джулиуса Фрэнсиса на 5-й минуте, и получил за эту победу 12 млн. долларов. Фрэнсису досталось "всего" 500 тысяч. В июне Тайсону для победы в Глазго (Шотландия) над своим соотечественником Лу Саварезе понадобилось всего 38 (!) секунд. За это время Тайсон заработал 8 млн. долларов, а его соперник - 850 тысяч.

За бой против Голоты, вне зависимости от результата, Тайсон получит 10 млн. долларов, а его соперник - 2.2 млн. долларов.

Интерес к этому бою подогревается еще и тем, что оба боксера считаются самыми грязными среди боксеров-тяжеловесов, так как они во время боя могут использовать запрещенные приемы. И поэтому вполне естественно, что публика ожидает от них каких-нибудь выходок и на этот раз.

Голоту в прошлом дважды дисквалифицировали за удары ниже пояса, причем самое парадоксальное заключалось в том, что в обоих случаях по ходу боя Голота явно выигрывал у своих соперников. Тайсон же прославился тем, что три года назад откусил во время боя часть уха у соперника – Эвандера Холифилда. Да и поведение Тайсона до и после поединков оставляло желать лучшего.

В преддверии матча оба боксера словесно "проехались" друг по другу, особо не выбирая выражений. Но за несколько дней до поединка промоутеры Голоты распространили любопытное заявление, указав, что их подопечный готов провести "чистый бой" - без ударов ниже пояса или укусов. Но при условии, что Тайсон тоже на это согласится. "Если же со стороны американца начнутся грязные трюки, то Анджей будет делать то, что посчитает нужным", - отметил Гэри Шоу, официальный представитель 32-летнего польского боксера.

"Оба являются профессионалами. Я не сомневаюсь, что это будет хороший и честный бой, несмотря на шумиху, поднятую журналистами", - заявил Аль Черто, тренер Голоты. - "Но если Тайсон будет драться грязно, Голота просто выбросит его с ринга".

Тайсон в свою очередь также сделал попытки перевести разговор в более миролюбивую плоскость: "Если бы каждый белый ненавидел бы меня, я бы не заработал бы и доллара. Просто я иногда бываю немного нервный и злой. Да, я действительно опасен. Бывает, я слишком эмоционально реагирую на происходящее. Но я дрался в Англии и Шотландии и видел, что белые любят меня. Я вернулся в США, и меня вновь стали обливать грязью".

Голота в своей карьере не одержал ни одной серьезной победы, но при этом считается крепким профессионалом. Промоутер Тайсона сделал выбор в его пользу, так как посчитал его достойным соперником. "Я много тренировался, готовился именно к этому бою и теперь я горю желанием встретиться с Майком", - заявил поляк.

Как и положено за сутки до боя состоялось взвешивание. Здесь перевес на стороне поляка - 240 фунтов против 222 у американца.

За свою карьеру на профессиональном ринге Тайсон одержал 48 побед (42 из них нокаутом) при 3 поражениях, а также несколько раз становился чемпионом мира. Показатели Голоты также выглядят достаточно внушительно: 36 побед (29 нокаутом) и 4 поражения, но уровень его соперников был гораздо ниже, чем у Тайсона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form