Новым послом России в Латвии, возможно назначат экс-министра топлива и энергетики РФ Виктора Калюжного, сообщила газета Время новостей. Такой поворот событий может оказаться на руку Ventspils nafta и транзитному бизнесу в целом — именно Калюжный пять лет назад призывал Латвию сесть за стол переговоров и пересмотреть непомерные тарифы на прокачку российского топлива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Реформа до Латвии доведет

Назначение Калюжного может произойти в рамках реформы российского МИДа, которую позавчера вечером, выступая перед 130 послами и представителями России за рубежом, обозначил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает российская газета Время новостей. Как отмечает издание, нынешний уровень представительства сравним разве что с заседанием в Кремле, на котором российский истеблишмент выслушивает послание президента Федеральному собранию.

Владимир Путин ясно дал понять, что Россию больше не устраивают представительства, играющие роль обыкновенного почтового ящика. Поэтому он выступил с неожиданным предложением: призвал дипломатов больше работать над имиджем страны за рубежом, главным образом в экономическом плане.

Впредь дипломатическая активность России должна быть "нацелена на решение стоящих перед страной задач". Эти задачи тут же были названы: "повышение конкурентоспособности экономики, кардинальное увеличение ВВП, интеграция России в мировую хозяйственную систему".

Обращаясь к послам, которые работают в странах СНГ и Балтии, Путин предупредил: "России следует быть готовой использовать политические и экономические рычаги для защиты прав и интересов соотечественников" в этих государствах.

Знаковая фигура

Может быть, именно этим продиктован возможный выбор нового посла в Латвии Виктора Калюжного (полномочия нынешнего посла РФ в Латвии Игоря Студенникова, работающего на своем посту с марта 2001 года, скоро истекают). В российском МИДе "Телеграфу" не удалось получить подтверждение информации московской газеты и узнать обоснование назначению, поскольку пресс-служба отказалась по телефону предоставлять какие-либо сведения. Официальный ответ на письменный запрос может быть дан только сегодня. Нет достоверных данных о вероятной кандидатуре дипломата и у латвийского МИДа. Пресс-секретарь ведомства Рет Плесумс информационному агентству BNS так и заявил: "У министерства официальной информации нет", добавив, что министерство не дает комментариев по кандидатам в послы, поскольку это внутреннее дело соответствующих государств.

В то же время биография потенциального посла заставляет задуматься, а не связано ли его возможное назначение с попыткой разрулить ситуацию вокруг пустующего нефтепровода Ventspils nafta. Дело в том, что в 80—90-х годах г-н Калюжный был непосредственно связан с предприятием Томскнефть (сейчас 30% уставного капитала данной компании контролируется ЮКОСом). А в 1993-м работал первым заместителем генерального директора АО Томскнефть. Несколькими годами позже исполнял обязанности первого вице-президента Восточной нефтяной компании, а в 1999-м вырос до министра топлива и энергетики РФ. И уже в прошлом году, выступая на лондонском нефтегазовом саммите СНГ, Калюжный в меру своей компетенции однозначно высказался о причинах недозагрузки мощностей Вентспилса российской экспортной нефтью.

Надежда на нефть

"Вопрос ненов, — заявил тогда Калюжный, — и коренится он в порочной практике 90-х годов, когда не одна лишь Латвия, а сразу несколько молодых независимых государств неоправданно взвинтили тарифы за перевалку или прокачку российского топлива. Все мы хорошо помним, как и в какой атмосфере это происходило. К примеру, Украина допустила подорожание своих транзитных услуг втрое. То же предпринималось, причем в одностороннем порядке, и странами Балтии. В итоге создалась искаженная ситуация: одни таскают из огня каштаны, а другие на этом зарабатывают".

Несмотря на довлеющие у официальных российских лиц взгляды, что вентспилсский трубопровод впору захоронить, поскольку Россия намерена развивать собственные мощности, а инвестиции в Ventspils nafta — пустая трата денег, не исключается и другой сценарий. Новые мощности Балтийской трубопроводной системы успешно загружаются российскими компаниями и, возможно, не смогут справиться с объемами нефтепродуктов, которые растут изо дня в день. Поэтому экспорт через Вентспилс все еще актуален. Для этого, правда, как утверждают эксперты, придется модернизировать подходы к латвийскому порту на востоке (латвийский участок был подновлен еще полтора года назад, как раз накануне конфликта с Транснефтью).

На такую возможность, как писал в конце весны РосБизнесКонсалтинг, указывает и тот факт, что балтийский экспорт нефти контролируют структуры, близкие к "питерской верхушке": "умертвив" вентспилсский транзит, они наверняка смогли бы договориться о возобновлении экспорта на выгодных условиях". Правда, большинство специалистов все же такой вариант развития событий воспринимают скептически. И кивают на политиков, мол, именно по политическим причинам и из-за ситуации вокруг русскоязычных в стране экспорт вряд ли возобновится.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form