close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впервые саммит бизнес-леди из США, Балтии, России, Украины и Белоруссии прошел в 2002 году в Хельсинки. 2—4 сентября по инициативе президента Вайры Вике-Фрейберги мероприятие продолжится уже в Риге. 50 предпринимательниц из стран Балтии, Финляндии, России, Украины и Белоруссии обсудят актуальные для них вопросы с бизнесвумен из США, работающими в таких же отраслях. Затем европейки отправятся в Америку, чтобы своими глазами увидеть, как работают их коллеги-американки, посетить семинары Джорджтаунского университета и встретиться с официальными лицами правительства США. В 2002 году шесть предпринимательниц из Латвии попали на прием к самому президенту Джорджу Бушу.

Заявки до 21 мая включительно могут подавать женщины — руководители и владелицы малого и среднего бизнеса, а также занимающие руководящие посты на крупных предприятиях Риги и регионов Латвии. На предприятии должны трудиться от 5 до 50 человек, а женщина-лидер должна иметь пятилетний опыт работы и владеть английским. До 1 июня оргкомитет, в который входят посол США Брайан Карлсон, советник президента по экономическим вопросам Зане Зейботе, а также "выпускницы" предыдущего проекта Анита Мертена (DigLat) и Гундега Зелтиня (Latvia Tours), изберет 12 счастливиц, которые смогут набраться американского опыта в бизнес-лидерстве и найти зарубежных партнеров.

Заявки на участие можно получить в посольстве США или на сайте www.usembassy.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form