Жители Вецмилгрависа и Кундзиньсалы начали собирать подписи против превращения своих районов в "нефтяные полигоны". Между тем нефтетранзитчики, собирающиеся расширяться и строиться, столкнулись еще с одним препятствием. Непредвиденным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Государственное бюро оценки влияния на среду решило потребовать от владельцев трех терминалов — Man-Tess, BLB Baltijas Terminals и Nafta-serviss проведения экспертизы возможного влияния объектов на среду и вынос ее результатов на обсуждение общественности.

Напомним, что первоначально хозяева нефтяных резервуаров освобождались от этой процедуры по той причине, что их мощности не столь высоки. Новое решение обязывает идти по пути "даугавгривских нефтяников". За свои средства проводить экспертизу и знакомить с ее результатами общественность.

– Окончательное принятие решений отодвигается как минимум на год, — объяснил "ВР" и. о. директора департамента среды Рижской думы Аскольд Клявиньш, выступающий против строительства. — В ближайшее время Рижский порт собирается провести экспертизу, чтобы выяснить общую картину в городе: можем ли мы продолжать развивать нефтебизнес. Не угрожает ли уже нынешнее количество цистерн безопасности горожан? Возможно, стоит развивать другие виды транзита — металл, пиломатериалы. Как известно, добро на расширение нефтетерминалов в Кундзиньсале-Вецмилгрависе уже дало правление Рижского свободного порта. Но порт — территория Риги и ее собственность. Исход битвы против превращения города в заложницу "черного золота" не в последнюю очередь будет зависеть и от депутатов Рижской думы. Каково их мнение?

Председатель комитета среды Валдис Калнозолс, не так давно очень активно выступавший против установки в Риге памятника Барклаю-де-Толли, на сей раз, как говорится, не мычит не телится. Куда только подевался весь пыл? Он лишь повторял расхожие слова: дескать, у нас порт, его надо развивать, а бизнесу нельзя мешать. Об экологии руководитель думского комитета, призванного заботиться именно о ней, ничего членораздельного сказать не мог.

Зато председатель социального комитета Леонид Курдюмов высказался ясно: "Да, нужно думать об экономических интересах, развивать порт, транзит, но лишь при условии полной безопасности. Если мы даем добро на строительство терминала, предварительно должна быть проведена всеобъемлющая экологическая экспертиза. Разве допустимо такое, когда в Саркандаугаве цистерны стоят в ста метрах от водозабора? Кто отвечает за безопасность цистерн при их транспортировке, в то время, когда они находятся в отстое? А ведь случись что-нибудь серьезное в тех же Земитаны, и пол-Пурвциемса не будет? Почему не заставить фирмы, возводящие терминалы, инвестировать в систему пожарной безопасности, ликвидации аварий. Пока вопрос комплексно не решается, я категорически против строительства и расширения". Жители Вецмилгрависа и Кундзиньсалы уже собирают подписи против расширения нефтетерминалов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form