Число жертв пожара в одной из элитных дискотек перуанской столицы Лимы достигло 28 человек. Как сообщили местные власти, в воскресенье еще два человека, скончались в больнице. Многие раненые находятся в тяжелом состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пожар начался в столичной дискотеке "Утопия" в субботу около трех часов ночи по местному времени. По данным властей, в момент возникновения пожара в клубе было около 1000 человек.

Противопожарная служба Перу начала расследование причин субботней трагедии. Согласно распространенным данным, пожар возник во время рекламного шоу одной из известных фирм, производящей духи. Намеренно распыленные в дискотеке пары горючего вещества внезапно вспыхнули в специально отведенном месте гораздо сильнее, чем это ожидали организаторы представления.

Пламя достигло потолка, синтетическое покрытие которого вспыхнуло. При пожаре в своих клетках погибли также лев и тигр, которых привезли для участия в шоу.

Сотрудник пожарной охраны Тулио Николини заявил в интервью репортерам информационных агентств, что о соблюдении норм пожарной безопасности в этом ночном клубе "не было и речи".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form