В центре Риги, в пятиэтажном здании по ул. Бривибас 19, в воскресенье утром возник пожар повышенной опасности, на котором ожоги получили двое пожарных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Пожарно-спасательной службы Солвейга Смилтене рассказала BNS, что при ликвидации пожара ожог левой руки получил пожарный Алексей Ф., а ожог спины — Клав Д., который помещен в Государственный ожоговый центр и угрозы его жизни нет.

Пожар возник а 05:37. Огнем были охвачены два верхних этажа здания и построенная на чердаке мансарда. Горела также и шахта лифта. Пожарные прибыли на место происшествия через четыре минуты после вызова и в 05:44 был объявлен пожар повышенной опасности.

Жители дома были эвакуированы по внутренней лестнице. Из-за сильной задымленности пожарным пришлось работать в противогазах. На тушении пожара были заняты экипажи 22 машин. На месте происшествия находился начальник Пожарно-спасательной службы Айвар Страуме.

В 07:38 огонь был локализован на площади 1000 м2 и не было допущено его распространения в сторону соседнего здания посольства Франции.

В горевшем здании обвалилась крыша. Причины возникновения пожара пока не известны, приступить к их выяснению можно будет только после полной ликвидации пожара, сказала Смилтене.

В здании по ул. Бривибас 19, помимо квартир, находятся также офисы, почтовое отделение и магазины Elkor.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form