В городе Кызыле к вечеру пятницы завершены работы по разбору завалов на месте сгоревшего общежития местной ТЭЦ. Как сообщил оперативный дежурный республиканского МЧС, на месте пожарища найдено 59 фрагментов тел погибших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Их еще предстоит идентифицировать, после чего станет ясно, на сколько человек увеличится число жертв пожара.

Пока официальное количество погибших остается прежним и составляет 25 человек, отметил дежурный. После пожара в больницы было доставлено 18 пострадавших, состояние некоторых их них остается тяжелым.

По факту пожара прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 219 ч. 3 УК России (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

В ходе предварительного следствия установлено, что по распоряжению руководства ОАО "Тываэнерго" 9 ноября здание общежития, несмотря на 20-градусные ночные морозы, было полностью обесточено из-за неплатежей некоторых жильцов. По одной из версий, причиной возгорания могло стать самовольное подключение проживающих к энергоснабжению, вызвавшее короткое замыкание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form