close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил автор секретного доклада глава МИДа Индулис Берзиньш, в отчете проанализировано общее состояние латвийско- российских отношений в предвыборном контексте.

В частности, речь шла о том, каким образом нынешние взаимоотношения двух стран могут повлиять на внутриполитические процессы и позицию латвийских избирателей. Министр не стал скрывать, что имеет в виду недавнюю встречу лидера ЗаПЧЕЛ Яниса Юрканса с президентом России Владимиром Путиным. Однако, подчеркнул министр, обсуждение не связано с переносом визита в Ригу мэра Москвы Юрия Лужкова.

А спешное рассмотрение правительством отношений двух стран объяснил "актуальностью момента".

Реакцию самого "виновника" события, Яниса Юрканса, узнать не удалось.

Однако его однопартиец Янис Урбанович высказался достаточно резко: "Всему правительству нужно пойти на прием к психиатру". Секретное обсуждение латвийско- российских отношений Урбанович назвал неадекватным. "Об отношениях двух стран нужно говорить в свете бездарности и неграмотности правительства, а не в контексте поездки Юрканса в Москву", — сказал политик. По признанию Урбановича, он располагает достоверными данными о том, что в Бюро по защите Сатверсме "всерьез обсуждался сценарий срыва визита Юрканса в Москву". Однако депутат не уточнил, каким образом спецслужбы намеревались не пустить лидера ЗаПЧЕЛ в Первопрестольную.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form